中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          暑期景区夜游人次增长165% 携程海昌共推夜经济2.0产品生态体系
          2022年08月13日 14:58   来源:中新网上海  

            中新网上海新闻8月13日电(徐银)近年来,夜游经济日益火爆,对旅游市场的刺激效果显著:携程数据显示,今年以来预订夜游产品的门票订单占比已经达到四成;进入暑期后,7月夜游景区门票订单量环比增长138%,出游人次环比增长165%。夜游需求的崛起,正在不断激发旅游企业打造新产品的热情。

            2021年7月,海昌海洋公园与携程集团就曾联合发布“海昌·夜时光”产品生态体系,旨在填补夜经济领域高端旅游产品的空缺——而这也显著拉动了海昌业绩的复苏,并形成了新的增长点。

            数据显示,携程平台上,2022年以来上海海昌海洋公园夜场门票订单量已完全恢复并超越疫情前水平,较2019年同期增长了17%;其中,该公园2022年夜场二次消费客单较2019年提升超五成,夜游玩家普遍更青睐体验型夜游消费。

            在此背景下,今年8月12日,两家公司再次携手发布了“海昌·夜时光”产品生态体系的2.0版本,将其中的6个子品牌扩充为9个:包含夜游、夜宿、夜飨、夜游、夜秀、夜娱、夜购、夜赏和夜营,覆盖夜游经济全产业链,为游客带来“Next Generation”的全新夜时光体验。

            “从‘重内容’到‘重体验’,游客夜游需求正在转变。‘夜经济2.0’的9大升级玩法将为游客带来‘更年轻·更互动·更娱乐·更沉浸’的夜游体验”。海昌海洋公园执行总裁张建斌表示。

            8月12日晚的携程BOSS直播海昌海洋公园专场,为“海昌·夜时光2.0”产品生态体系拉开序幕,并且奉上了国内首场机甲主题旅游直播,吸引超320万热度。

            在直播中,张建斌以“基地机甲指挥官”coser的身份,与装扮成“蓝星女王·海灵”的携程集团副总裁孙天旭一道,为用户种草了机甲巡游、美人鱼餐厅、奥特曼主题娱乐区、电音节、海底世界夜宿等花式夜游体验玩法,与粉丝一同开启沉浸式机甲夜游狂欢。

          张建斌、孙天旭与携程直播间用户共赏机甲夜狂欢

            当晚,机甲北极熊Winters冬、海象机甲等11辆在公园内巡游的海陆巨兽机甲方阵陆续出现在直播间画面中,引来弹幕一片向往。

            据张建斌介绍,“蓝星战队·海陆机甲大巡游”是由海昌海洋公园精心打造的全新原创互动式、巨型机甲主题巡游IP,是拥有超过12项专利认证的国潮IP,总重量超60吨,总零部件超10万个。其中,10米高的机甲北极熊设计图纸就达3000余张,设计及制作工期长达10个月。

            根据主持设计“海陆机甲”的博涛文化创始人肖迪介绍,“这是全球首个机械巨兽巡游阵对,通过‘国潮艺术+硬核科技’的融合,让游客消费场景与体验场景高度结合,将开创景区高科技巡游演绎先河。” 

          “蓝星战队·海陆机甲大巡游”现场

            除此之外,在其他夜游场景中,海昌也注重让产品从单一化娱乐产品向综合型、多元化业务生态转变,以九大玩法让游客更有互动娱乐感。

          “海昌夜时光2.0”九大升级玩法

            新潮夜游玩法与爆款夜游产品的双重引爆之下,当日,携程平台上,上海海昌海洋公园门票销量同比增长超6倍;上海海昌海洋公园度假酒店售出间夜量同比增长超17倍,其中,两天一晚999元度假酒店套餐库存多次在直播间售空。

            “在夜游经济步入高质量发展这个阶段中,海昌用创新性、系统性的思维打造夜经济产品矩阵,为用户带去多元化的夜游体验。作为衷于旅游、关注新鲜的携程,未来也将与海昌一同推动夜游产品品质化升级,助推夜游经济高效发展”,携程集团副总裁孙天旭说。(完)


          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:徐银  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线