中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          “全球首个奥特曼主题馆” 落户上海海昌海洋公园
          2022年07月15日 11:36   来源:中新网上海  

            中新网上海新闻7月15日电(徐银)“全球首个奥特曼主题馆”落户上海海昌海洋公园,将于7月17日开启内测、7月24日全面试运营,由此掀开海昌海洋公园IP新消费战略的帷幕。此外,基于奥特曼系列作品及形象的使用许可,上海海昌海洋公园还将同步重磅推出“全国首家奥特能量站”“全国首个奥特曼电音广场”,后续更有奥特曼主题酒店面世。 

            此次奥特曼落“沪”,将海昌独具特色的海洋文化与奥特曼有机结合,大大提升游客游玩的新鲜感,亦是上海海昌海洋公园开业近4年以来,为国内主题公园打造新文旅IP体验的示范性突破。

            全球首个奥特曼主题馆突破性地创造了多个“全国首次”,由全国首家奥特曼剧场、全国首家奥特曼主题餐厅、奥特曼主题展示区、奥特曼光之店、奥特曼游艺中心五大主题区组成;汇集了近400件奥特曼特色展品,超500款20余万件奥特曼正版授权周边商品;独家发售3000件奥特曼软胶珍藏套装,首发上市20种奥特曼主题美食及40款奥特曼&海昌限定商品,后续将持续为游客呈现更多“海昌专属”的奥特曼限定产品。

            全国首家奥特曼剧场——冰封剧场内,原创限定剧目《奥特英雄·守护海洋之光》《奥特英雄·海洋集结战》将陆续上演,更有从未登场的全新角色在剧中首现!在“光之英雄”们错落飞行的奥特曼主题餐厅,游客可以享用星云豚骨拉面、光之国鸡肉堡套餐等多种美食。时隔10年,奥特曼造型咖喱饭再次与公众见面。奥特曼主题展示区将绝无仅有展出:珍稀奥特曼手办、全球限量奥特曼雕塑、历代奥特曼变身器及武器模型等珍贵展品,带你领略奥特曼的风姿与精彩历史。集游戏与收藏于一体的奥特曼游艺中心,引进多种体感主题游乐设备,带来富有冲击力的娱乐体验感!

            全国首家奥特能量站,集美食、购物及娱乐于一体,首推迪迦光之巨人系列爆米花桶、奥特曼COOL爽能量系列雪糕等限量标志性食品,让游客在品尝美味的同时,更增添了诸多趣味;“奥特能量站”可与多种线下消费场景深度融合,即将在全国范围内完成近100个站点布局。全国首个奥特曼电音广场也将同期呈现,打造震撼的特色声光舞台,高达12米的巨型赛罗奥特曼雕塑配合酷炫的动态姿势,有望冲击吉尼斯世界纪录。不仅如此,全国首个主题公园内奥特曼AR互动体验也将闪亮登场,游客可在园内近距离遇见“近50米”高的奥特英雄,在海洋欢乐之中开启自己的光之旅程。

            后续,随着奥特曼主题酒店的入市,“全球首个奥特曼主题娱乐区”将在上海海昌海洋公园逐步形成,为游客提供 “吃住游娱购”全新体验,形成IP赋能的娱乐消费集群效应。海昌海洋公园将不断集聚内外部优质资源,释放主题文化势能,形成以主题娱乐场景、优质私域流量、IP运营和消费品打造为护城河的消费蓝图,聚力打造国际化的休闲消费平台型企业。(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:徐银  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线