中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          (上海战疫录)上海全市高二、高三年级学生返校复学
          2022年06月06日 15:17   来源:中国新闻网  
          当日8时许,记者在位于江苏路的上海市第三女子中学门口看到,300多名学生按计划时间分批到校。 殷立勤 摄

            中新网上海6月6日电 (记者 李姝徵)6月6日是上海全市高三、高二年级学生返校复学首日。

            上海公安机关共组织5000余名民警、辅警等安保力量,共同参与返校复学首日护校工作。

          上海公安机关共组织5000余名民警、辅警等安保力量,共同参与返校复学首日护校工作。 殷立勤 摄

            当日8时许,记者在位于江苏路的上海市第三女子中学门口看到,300多名高二、高三年级学生按计划时间分批次到校。

            因防控疫情要求,来校复课学生不能搭乘公共交通,因此送学生上学的私家车明显增多,给早高峰的江苏路带来影响。“往前再开一些,这里公交站点不要停,到前面再将学生放下来。”上海市公安局长宁分局交警支队一大队民警不断引导家长将车辆停靠在江苏路临时设置的停车区域,避免造成校门口的拥堵。

            上海市公安局长宁分局交警支队一大队队长陆捷告诉记者,为确保主干道江苏路的通畅,交警部门在沿线已经增派了多名警力,尤其是涉及学校周边的武定路及愚园路路口,加强临近路口车辆的通行效率,同时确保校门口临停车辆能够“即停即走”。

          因防控疫情要求,来校复课学生不能搭乘公共交通。 殷立勤 摄

            现场参与护校的江苏路派出所民警则与校方工作人员一同对学生进行疫情防控的提醒,提示学生戴好口罩,提前打开健康码,在数字哨兵前保持安全距离、不扎堆聚集。同时民警还准备了备用口罩和消毒用品以备不时之需。

            上海市公安局长宁分局江苏路派出所副所长马永健告诉记者,如果遇到健康码或者体温异常的学生,民警和学校工作人员会按照预案将该学生带至提前设置好的隔离点做下一步确认工作。同时考虑突发情况的可能性,江苏路派出所还准备好专人为突遇交通不便的学生提供接送和送书上门的服务。

          6月6日是上海全市高三、高二年级学生返校复学首日。 殷立勤 摄

            据上海警方表示,上海公安机关主动对接市教委相关职能部门,从严落实全市复学校区校园安全防范工作。

            针对此次返校复学特点,沪全市公安机关治安部门通过“驻点守护+视频巡查”的形式加强返校当日护校工作,同时强化校园各项安全管理,开展校园周边治安环境整治,全力保障返校复学工作有序、顺利开展。(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:王丹沁  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线