中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          上海芭蕾舞团“2022年海派芭蕾演出季”拉开序幕
          2022年02月24日 12:53   来源:中国新闻网  

            2月22日,上海芭蕾舞团“2022年海派芭蕾演出季”拉开序幕。“2022年海派芭蕾演出季”立足申城,首次从剧库中精选11部古典、现代、当代、红色佳作,组成“五大系列”上演超80场 。这些剧目有革命题材的海派原创《白毛女》《闪闪的红星》《宝塔山》,有世界语言讲述中国故事的海派创新《花样年华》《马可·波罗》,有世界文学经典的海派诠释《茶花女》《罗密欧与朱丽叶》,有芭蕾传世名作的海派演绎《天鹅湖》《吉赛尔》《胡桃夹子》,以及当下海派芭蕾创作的新生力量《没有边界的旅程》。图为上海芭蕾舞团经典版《天鹅湖》。

            上海芭蕾舞团原创芭蕾舞剧《花样年胡》双人舞。

            上海芭蕾舞团经典版《天鹅湖》。

            上海芭蕾舞团“2022年海派芭蕾演出季”拉开序幕。(汤彦俊 摄)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:王丹沁  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线