中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          国泰君安证券前海分公司开业
          2022年08月25日 18:01   来源:中新网上海  

            8月25日上午,“风从海上来,潮涌大湾区”——国泰君安证券前海分公司开业暨2022秋季策略会在深圳正式开幕。深圳市人民政府副秘书长姚任,深圳市地方金融监督管理局局长何杰,深圳市前海管理局副局长、前海金融监督管理局局长文娉,深圳市前海金融监督管理局副局长杜伟伟,国泰君安党委书记、董事长贺青,总裁王松,上海国际集团有限公司总裁刘信义,深圳市投资控股有限公司总经理王文杰及深圳市相关政府部门、金融机构、合作企业等300余位领导和嘉宾出席活动。

            贺青在致辞中表示,自改革开放以来,深圳始终坚持敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,从昔日的边陲小镇发展成为今朝的国际化大都市,书写了沧海桑田的时代新篇章。近年来,深圳在高起点上推进前海合作区建设,坚持“依托香港、服务内地、面向世界”,打造改革创新的高地、对外开放的枢纽、创业奋进的热土,进一步丰富和发展了“一国两制”的新实践。

            贺青表示,30年前,国泰君安的前身之一“君安证券”在深圳诞生,一代代国泰君安人秉持深圳改革创新基因,艰苦创业、接续奋斗,立志将公司建设成为“受人尊敬、全面领先、具有国际竞争力的现代投资银行”。30年后的今天,国泰君安坚持高站位、高起点、高标准谋划大湾区发展战略,成立大湾区协同发展委员会,设立前海分公司、澳门子公司,全面吹响进军大湾区的冲锋号角。国泰君安将积极把握前海分公司正式开业的新契机,奋力抢抓上海国际金融中心建设和前海、南沙、横琴自贸区金融改革先行先试的新机遇,全面筑牢“综合服务平台、领先数字科技、稳健合规文化”核心能力三支柱,不断增强对全球重要资本与产业链资源要素的配置能力,以更高质量的综合金融服务助力深圳和大湾区实现跨越式发展。

            何杰在致辞中表示,十四五时期,深圳金融业将抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范重大历史机遇,着力打造全球创新资本形成中心、金融科技中心、可持续金融中心和国际财富管理中心,为深圳建设好中国特色社会主义先行示范区,创建社会主义现代化强国的城市范例作出应有贡献。国泰君安作为行业领先的大型综合性券商,示范带动效应强、综合实力雄厚,国泰君安前海分公司开业运营,是国泰君安主动和深度融入粤港澳大湾区建设的重要布局,对助力深圳金融业高质量发展,加快打造创新资本形成中心具有积极促进意义。

            文娉在致辞中表示,粤港澳大湾区是我国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的地区之一,深圳前海作为粤港合作、深港合作的重要平台,近年来积极为广大金融企业深耕湾区提供一流空间、优质政策、广阔市场,前海金融业持续呈现生机勃勃、高质量发展的良好态势。国泰君安是国内历史最悠久、规模最大的综合类券商之一,是具有深圳改革开放基因的一流企业,当前正加大对粤港澳大湾区的战略布局,希望双方加强优势互补、深化合作,共建金融平台、共享金融政策、共拓金融市场、共聚金融人才,携手为建设一流湾区作出更大的贡献。

            活动期间,国泰君安前海分公司举行揭牌仪式。作为机构和跨境业务的旗舰网点,国泰君安前海分公司将聚焦企业、机构、高端财富与跨境业务,打造总分融合共建的创新模式和策略方案,以机构业务和财富管理“双轮驱动”、境内与境外机构“双向联动”,努力建设成为国泰君安业务创新的示范高地。

            会上,国泰君安与深圳市前海管理局、深圳市投资控股有限公司、深圳市汇川技术股份有限公司、深圳市首航新能源股份有限公司等4家单位签署战略合作协议。

            北京大学原副校长、汇丰商学院院长、北京大学国家发展研究院教授海闻及比亚迪股份有限公司董事会秘书、比亚迪电动汽车投资公司董事长李黔分别发表题为宏观经济与政策展望、汽车大变革浪潮下中国汽车崛起之路的主旨演讲。国泰君安研究所相关负责人围绕下半年A股市场投资策略开展圆桌对话。本次策略会还将围绕新能源、总量、医药与食品饮料、大消费、硬科技、周期新材料等六大领域,对大湾区发展和资本市场投资策略进行讨论。 (完)  

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:曹卉  

          5
          信息
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线