中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          上海城市数字化转型体验周主题活动第一站正式启动
          2022年08月25日 12:03   来源:中新网上海  

            中新网上海新闻8月25日电(周杨)8月24日,以“共建共享 数字之都”为主题的上海城市数字化转型体验周在上海国际时尚中心开幕。“数都上海 申生不息”首场体验周主题活动正式开启。

            上海市经信委副主任张英发表致辞指出,要抢抓产业新赛道,发挥多元主体力量,纵深推进数字化转型。国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广对《上海城市数字化转型发展报告》进行了解读,正式推出城市数字化转型发展“六度模型”。

            活动期间,为树立数字化转型标杆,激活社会各界创新潜能。对2021-2022年上海市城市数字化转型“智慧工匠”“领军先锋”“巾帼之星”进行了表彰。

            现场正式设立上海数据交易所数字资产板块,首发数字资产。同时,全国首款主打人民城市实践概念的IP SHANGHAI数字艺术品“申生不息”系列以公益免费方式向全网公众发布,全面展现上海独具魅力的城市形象。

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:周杨  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线