中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          福寿园国际集团发布“数字陵园(上海)慧心谷”项目
          2022年08月16日 20:23   来源:中新网上海  

            中新网上海新闻8月16日电(徐银 康玉湛)国内知名生命服务品牌福寿园国际集团16日在上海福寿园举行“数字陵园(上海)慧心谷”发布会。福寿园国际集团副总裁赵宇介绍,该项目系福寿园于3月下旬全新启动的秀外于山水、慧中于科技、根植于文化的数字化一体服务设施,目前位于上海福寿园人文纪念公园的实体园区已经完工落成,相关数字化空间服务正在试运营阶段,园区整体即将对外开放。

            慧心谷项目实体园区选址于上海福寿园内,占地面积约4500平方米,由福寿园国际集团旗下天泉佳境设计机构创新设计。项目以集约化和生态化理念,有效解决了资源稀缺和逝有所安需求之间的矛盾。

            天泉佳境设计机构总经理袁天伦表示,此次慧心谷的园区设计首创HOME PARK理念,整个场所模仿了轻松、透气的家庭社区,成为“会呼吸”的生命公园。

            此外,慧心谷内特设了水岸智慧屏幕,把祭扫空间从狭小的墓碑或室内场所转移到舒适、宽敞的智能化场景,通过智慧屏幕可以营造四季流转、山水归程、明月小楼等不同意境,给亲属带来“一切景语皆情语”的追思体验。

            有关专家认为,本次发布的“慧心谷”项目,是殡葬数字化转型的一个重要标志。从殡葬和纪念服务的未来发展趋势看,慧心谷这种将科技与文化、线上与线下更好融合的,增加更多体验度和交流方式的数字陵园,将能提高和延展纪念的维度,更好满足大众的情感需求,更符合发展的趋势和潮流。(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:康玉湛  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线