中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          上海推进适老化设施完善项目 年底完成38座人行天桥电梯安装
          2022年08月24日 14:19   来源:中国新闻网  
          人行天桥加装电梯的框架已经初具雏形。 张亨伟 摄

            中新网上海8月24日电 (记者 张亨伟)人行天桥上没有电梯,往往令残疾人、老年人“望桥兴叹”,这一“急难愁盼”问题目前正在上海得到全力解决。

            24日,记者在延安路陕西北路口的人行天桥看到,电梯框架已经初具雏形,工程施工进度正在按照计划有序推进。

            据悉,上海道路人行天桥加装电梯工作被列入2022年市政府实事项目,明确全市需加装电梯天桥共38座。但受疫情影响,外场施工进度被迫中断,直到6月开始逐步复工。截至今年8月,全市已完成加梯并开通的天桥2座,其余36座天桥已开工29座,并计划全面完成本市既有道路人行天桥加装电梯无障碍化改造。

            此外,各区交通管理部门则将制定人行天桥电梯的管理制度,落实日常巡查和自行检查制度,确保人行天桥电梯安全受控、设施完好和整洁美观,特别要做好应急处置、困人救援预案和定期演练,对标“智慧电梯”监管导向,深度融入城市运行“一网统管”,实现各类监管数据互联互通。(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:王丹沁  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线