中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          引入全球科创资源 上海浦东新增13家大企业开放中心
          2022年08月24日 14:12   来源:中国新闻网  
          图为当日仪式现场。 上海市浦东新区官方供图

            中新网上海8月23日电 (记者 李姝徵)记者从23日举行的2022年浦东新区科技节开幕仪式上获悉,浦东大企业开放中心(以下简称GOI)累计已达到47家。

            巴斯夫开放创新中心、GE医疗上海创·中心、上海诺基亚贝尔OpenX lab开放创新中心、联想上海开放创新中心等2022年浦东首批13家GOI也在当日亮相。

            随着浦东科学研究、科技创新、创新创业环境的不断优化,“热带雨林”式创新生态的初步形成,各类优质创新主体得以集聚,特别是一批以科技领军企业的创新主体加速集聚,创新活力四射。

            去年7月,浦东启动实施GOI计划,旨在发挥大企业的创新资源和全球创新网络优势,集聚、培育、孵化创新链上的中小科技企业,开展协同创新。目标在三年内建设大企业开放创新中心100家以上、赋能高质量创新企业5000家以上。

            如今,浦东GOI累计已达到47家。2021年一年浦东34家GOI集聚赋能合作伙伴36家,赋能科创企业超2000家。

            当天,由中船邮轮科技发展有限公司发起的邮轮内装产业开放创新中心,明确将聚焦邮轮经济高质量发展,服务国家邮轮战略,推动本土邮轮内装产业链本土化实现突破,逐步形成具有国际国内引领效应的邮轮内装产业标杆示范。

            巴斯夫开放创新中心,由德国化工企业巴斯夫(中国)有限公司发起,以巴斯夫亚洲开放研究网络NAO为建设主体,将依托于巴斯夫科研及商业实力,结合NAO科技合作网络,与高科技创新企业形成相互协同的创新联合体。

            在上海市浦东新区科学和经济委员会主任李慧看来,在浦东引领区加速建设的过程中,需要引入更多的全球科技创新资源,以全球开放视野拥抱科创和产业创新,“今后,我们还将用更加个性化、精细化服务促进GOI全面升级,加速科技创新成果在浦东落地生根、开花结果。”(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:王丹沁  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线