中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          华理携手中国医药集团有限公司开启全面深度战略合作
          2022年08月25日 16:58   来源:中新网上海  

            中新网上海新闻8月25日电( 柯颜苑 许婧)华东理工大学与中国医药集团有限公司(以下简称“国药集团”》24日在兴国宾馆签署战略合作框架协议,构建更加紧密的战略合作关系。国药集团董事长刘敬桢、董事杨柳、董事王克良,华理校长轩福贞、副校长李剑等出席并见签。国药集团副总经理董增贺、华理副校长朱为宏代表校企双方签约。

            根据协议,双方将充分发挥各自资源优势,合作开展新产品、新技术开发,共建国家级创新平台,加强创新人才联合培养。

            轩福贞在致辞中回顾了学校与国药集团的合作历史,向国药集团长期以来对学校事业发展的关心和支持表示感谢。他指出,近年来学校主动对接国家重大战略需求,加快在生物医药领域的前瞻性布局。2021年,学校与国药控股股份有限公司、国药集团中国生物技术股份有限公司分别签署战略合作协议,并在国药集团化学试剂有限公司、上海捷诺生物科技有限公司、上海雅心生物技术有限公司等建立华东理工大学实践教学基地。此次华东理工大学与国药集团签署战略合作框架协议,是双方前期良好合作的总结和升华,更是双方在新发展阶段服务国家重大战略的使命和担当。希望双方通过强强联合,持续深化在生物医药领域的合作,协力建设生物反应器工程国家重点实验室,打造生物医药产教融合创新平台,构筑创新型卓越工程人才培养高地,为国家生物医药产业发展作出新的更大贡献。

            刘敬桢介绍了国药集团最新发展情况、“十四五”总体规划以及助力国家疫情防控等重点工作。他表示,国药集团是由国务院国资委直接管理的唯一一家以生命健康为主业的中央企业,2021年营业收入在世界500强医药企业榜单中位列第1位。疫情发生以来,集团以战时状态做好医用物资应急调拨供应、药品疫苗研发生产以及医疗救治等各项工作,在疫情可诊、可治、可防各领域创造了多个世界第一。集团大力实施“四梁八柱、百强万亿”创新驱动型全生命周期、全产业链和全生态圈的总体发展战略规划。华东理工大学学科门类齐全、科研底蕴深厚,在生物医药、化学化工等方面技术领先,希望双方以此次战略合作框架协议签订为契机,在人才培养、技术攻关、平台建设等方面深化全方位合作,共同发展、共同成长,共同服务“健康中国”战略,更好满足人民群众对健康生活的美好期待。

            会上,生物反应器工程国家重点实验室主任张立新介绍了实验室重组工作,国药控股董事长于清明、中国生物副总裁张云涛分别介绍了双方已开展合作情况和下一步合作设想。

            中国中药控股有限公司、上海现代制药股份有限公司、中国医药工业研究总院有限公司、中国生物技术股份有限公司、国药医疗健康产业有限公司、国药集团化学试剂有限公司、上海生物制品研究所有限责任公司、董事会办公室、工业发展与科研管理部、公共事务部、上海捷诺生物科技有限公司,学校校长办公室、科学技术发展研究院、生物工程学院、药学院等单位负责同志参加签约仪式。

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:许婧  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线