中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          首发数字资产 上海启动数交所数字资产板块
          2022年08月25日 09:30   来源:中国新闻网  
          8月24日,上海数据交易所数字资产板块正式设立,首发数字资产。 汤彦俊 摄

            中新网上海8月24日电 (记者 郑莹莹)“数都上海 申生不息”上海城市数字化转型体验周主题活动第一站24日拉开帷幕。

            活动上,上海数据交易所数字资产板块正式设立,首发数字资产。

            现场,上海市经信委副主任张英在致辞中指出,上海要抢抓产业新赛道,发挥多元主体力量,纵深推进数字化转型。

            杨浦区委常委、常务副区长尼冰表示,未来杨浦区要提升新基建能力、抢先布局新赛道、揭榜挂帅寻求突破。

            国家信息中心信息化和产业发展部主任、中国智慧城市发展研究中心主任单志广在视频发言中对《上海城市数字化转型发展报告》进行了解读,正式推出城市数字化转型发展“六度模型”。

          8月24日,数字艺术品“申生不息”系列以公益免费方式向全网公众发布。 汤彦俊 摄

            全国首款主打人民城市实践概念的IP SHANGHAI数字艺术品“申生不息”系列当天以公益免费方式向全网公众发布,首创城市IP元素为载体,利用可编程能力构建10000款独一无二的数字艺术品,全面展现上海独具魅力的城市形象。

            此外,活动中还发布了上海智能汽车软件园、复旦大学、华东师范大学、上海财经大学、埃森哲、上海市经济和信息化发展研究中心、上海智慧城市发展研究院、中国信息通信研究院华东分院、上海社会科学院、上海联通智慧城市研究院、中国电信天翼数字生活科技有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司、咪咕元宇宙与虚实交互联合研究院等在内的13家上海城市数字化转型产业和创新基地,以及上海老年大学、中国银行股份有限公司上海市分行、华为技术有限公司、美团、达达集团、百视通网络电视技术发展有限责任公司等6家“数字伙伴计划”战略合作伙伴。

            为树立数字化转型标杆,激活社会各界创新潜能,活动还对2021-2022年上海市城市数字化转型“智慧工匠”“领军先锋”“巾帼之星”进行了表彰。

            据了解,此次体验周将系统性展示上海城市数字化转型的规划布局、重大项目、标杆场景以及数字交互探索应用等内容,开展包括创新挑战赛、直播、产业峰会、体验与打卡活动等一系列线上线下丰富的数字化转型体验活动,引导公众感受数字之都的魅力和温度,同时为挖掘数字科技应用新场景、新机遇,积极探索在全国范围内培育发展新样本。(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:王丹沁  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线