中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          上海浦东:32个重大产业科技项目开工 总投资超600亿元
          2022年08月24日 14:10   来源:中国新闻网  
          图为当日仪式现场。 上海浦东新区官方供图

            中新网上海8月23日电 (李姝徵 谢梦圆)上海浦东新区按下2022年下半年产业投资建设“加速键”。

            23日,包括张江人工智能岛二期、张江药谷产业化基地等在内的32个浦东重大科技产业项目开工,投资额达到634.74亿元(人民币,下同)。

            据此间官方表示,当日开工的张江人工智能岛二期、张江药谷产业化基地等项目,将进一步聚焦人工智能、生物医药等先导产业,为浦东全力打造三大世界级产业集群提供有力支撑。

            上海市浦东新区科技和经济委员会主任李慧在接受记者采访时表示,此次开工的产业项目有三个特征:一是聚焦浦东三大先导产业;二是项目统筹体现了产城融合的发展理念;三是体现了创新链驱动产业链的特质。

            重大项目是引领区建设中的重要一环,是全面提升产业能级和核心竞争力、打造世界级产业集群的重要载体。

            据此间官方表示,今年上半年,浦东产业发展经历了4月疫情冲击探底,5月加速复工复产,6月全面回升恢复。1至7月,浦东新区完成工业投资331.87亿元,同比增长19.6%。(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:王丹沁  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线