中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          软镜“黑科技”助力青少年近视管理
          2022年08月23日 19:46   来源:中新网上海  

                  中新网上海新闻823日电(记者 缪璐)眼睛是心灵的窗户,近年来我国青少年近视防控已成为近年眼科领域的热点,备受国家和社会关注。

                 近日,海上之光先导论坛近视管理新技术研讨会,暨同心双焦软镜专家认证会议在沪召开。来自全国的十余位专家、教授就当前儿童青少年近视防控的重要性、新技术的临床应用等发表观点。

                 本次大会主席,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院院长周行涛表示,高度近视会导致一系列的相关并发症,而在儿童尽早的环节开始近视防控的措施,可以有效降低未来患者高度近视眼的可能性,降低未来潜在并发症的发生概率。库博光学MiSight同心双焦软镜,作为今年最新上市的近视进展干预措施新品类,也是唯一一个在说明书上有着控制眼轴增长适应证的光学镜片,有着优秀的安全性,与近视控制有效性。

                  复旦大学附属眼耳鼻喉科医院教授瞿小妹分享了《库博光学MiSight同心双焦软镜6年临床试验报告解读》。作为近视干预手段研究领域,随访时间最长的临床实验之一,结论表明同心双焦软镜在近视管理方面有很好的安全性与有效性。在6年时间里,无镜片相关的严重不良反应基础上,又能做到显著的近视控制效果,且对年龄更大患者或持续多年配戴,都有足够的控制效果。

                  温州医科大学眼视光医院教授姜珺认为,同心双焦软镜在循证医学上,已被证实有效,那么为了临床上更加科学有效地应用这项新技术,标准验配流程的落实就至关重要。规范的临床操作加上切实有效的技术,共同助力儿童青少年近视管理工作的落实。

                  复旦大学附属眼耳鼻喉科医院教授陈志详细讨论了,各种不同的近视离焦,对近视管理效果的影响。库博光学MiSight同心双焦软镜,通过独有的+2D稳定近视离焦,能够有效地控制儿童青少年近视增长。

                  本次会议还请到了来自中山大学中山眼科中心杨晓教授,上海市第一人民医院柯碧莲教授,上海市眼病防治中心朱梦钧主任,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院周佳奇、许烨主任、薛枫、陈灿、曾里医生共同分享与讨论,分析同心双焦软镜的原理与应用。为了更进一步帮助临床工作,本次会议还设立了软性接触镜摘戴与配适评估等多个工作坊,现场体验操作与教学。

                  依视路近视管理商务总经理杨强博士表示,库博光学MiSight同心双焦软镜的最新上市,使临床医生及儿童青少年在近视防控上也有了更多的选择。基于科学、规范地应用此项新技术,定会使更多患者摆脱近视快速增长的困扰。希望依视路公司,未来可以助力更多儿童青少年,全方位落地近视管理方案。(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:缪露  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线