中国新闻网-上海新闻
          上海分社正文
          (上海战疫录)连线外企|金光集团APP(中国):面对疫情挑战,我们的投资计划反而会加快
          2022年06月19日 19:41   来源:中国新闻网  
          金光集团APP(中国)副总裁翟京丽 金光集团APP(中国)供图

            中新网上海6月16日电 (高志苗)“我对中国市场始终保持满满信心,因为我看到了中国经济的强大韧性。”当谈及“疫”后发展时,金光集团APP(中国)副总裁翟京丽接受中新网记者采访时如是说。

            翟京丽直言“满满信心”源自于集团和中国“深厚感情”。作为全球最大的浆纸业集团公司之一,印尼华侨企业金光集团APP在过去30年间持续选择投资中国。自1992年在中国投资兴建第一家工厂以来,经过30年发展,金光集团APP(中国)2021年在华总资产达2465亿元(人民币,下同),销售额约973亿元。

            “我们一直在加大对中国的投资。面对新冠疫情的挑战,我们的投资计划以及投入的比例反而会比原来加快、加大一些。这不仅表明我们企业的信心和态度,同时也希望起到一定的示范带动作用。”翟京丽表示。

          APP(中国)旗下广西金桂工厂 金光集团APP(中国)供图

            日前,金光集团APP(中国)旗下广西金桂浆纸业有限公司二期工程年产180万吨高档纸板项目的第二台纸机和年产75万吨化机浆扩建项目举行全面开工仪式,预计在2024年全部竣工投产,总投资118亿元。

            在上海新一轮疫情下,总部位于上海的金光集团APP(中国)仍然发挥了稳定的作用,保障了全国各地生产经营的正常开展。“上海总部统筹组建了各级防疫小组,从防疫物资采购、应急预案建立到生产供应链上下游协调、安全库存储备等,每一项工作落到实处,并且根据实际情况随时调整应对方案。坚持一手抓疫情防控,一手抓安全生产,全力确保疫情期间产品供应不断。”翟京丽介绍。

            生产经营的“不断档”也离不开金光集团APP(中国)的数智化转型布局。“在应对本轮疫情中,集团上下利用数据信息化和网络系统化平台,在管理部门无障碍协调指挥、员工线上办公沟通、各类设备远程运维、工厂稳定智能生产作业等方面都起到了关键性作用,进一步增强了应对疫情的韧性。”

          APP(中国)旗下广西金桂工厂 金光集团APP(中国)供图

            一方面是稳定的生产供应,另一方面是企业责任的持续履行。据了解,自2020年新冠疫情暴发至今,金光集团APP(中国)已累计为抗疫捐赠逾1.2亿人民币,用于疫情防治及防疫物资采购。本轮上海疫情至今,集团已向上海捐赠1000多万元资金及物资,定向支持各集中隔离点及重点防疫社区开展紧急救治、应急防控和采购生活、医疗及防护必需物资等。

            翟京丽直言,上海新一轮疫情下外资和跨国企业等也受到一定冲击。“政府已出台了一系列颇有力度的普惠政策,我们希望有更精准、更有针对性的政策落地,根据不同情况提出政策的延伸和组合,同时政策也应有周期性,持续性,让不同的企业在这过程中都能受益,将疫情的影响降到最低,并快速恢复。”

            连续参加四次中国国际进口博览会的金光集团APP(中国)早已预定好参加第五届进博会的“门票”。翟京丽说,“连续参加四年来,感觉进博会越办越好。进博会是一个集中展示的优秀平台,我们一直希望通过进博会的窗口,借它的东风,深耕中国,拓展全球市场。”

            翟京丽表示,“参展(进博会)的优秀企业越来越多,成交的成果也越来越好。现在大家都担心世界经济发展有很多不确定因素,但进博会的举办让我们看到中国实现共赢的坚定态度没有变,所以企业也始终保持参与热情,相信更多的全球伙伴以此为契机在中国蓬勃发展。”

            “今年恰逢 APP(中国)进入中国30周年,这30年来我们始终对中国经济充满信心,也相信此次疫情是阶段性、暂时的,不会改变中国经济长期向好的基本面。未来我们将继续加大在华的总体投资规模,同时在新常态下更加着力增强企业韧性,坚持绿色转型和数智转型,在‘做大做强’的基础上努力‘做富做久’。”翟京丽强调。(完)

          注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

          编辑:王丹沁  

          5
          本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
          未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
          常年法律顾问:上海金茂律师事务所
          174CM高挑模特规则在线